Lista de Convidados e Calcular Bebidas e Comidas
Saiba como fazer a lista de convidados para uma festa infantil e também como calcular a quantidade de bebidas e comidas para que tudo dê certo!
Lista de convidados
Como fazer lista de convidados para festinhas infantis
A lista de convidados para festinhas infantis deve ser feita após o local ser definido, já que cada espaço pode abrigar uma quantidade limite diferente de pessoas.
Caso passe do número que deseja, é hora de fazer os cortes. Neste caso tem que haver bom senso. Por exemplo: chamar um primo que não tem filho, e não chamar o outro que tem, e que tem convívio direto com o primeiro pode significar constrangimentos futuros.
Enumerado o nome das pessoas que irão a festa, faça os convites, porém não entregue nem com muita antecedência nem em cima da hora. Se entregar muito antes corre-se o risco da pessoa esquecer, se avisar muito em cima a pessoa já pode ter marcado compromisso. O ideal é começar a entregar os convites com 20 dias de antecedência.
Em alguns casos, principalmente onde é pago por um número “x” de pessoas, é bom ligar para confirmar presença, e também para lembrar os convidados da festa.
Rosi Decorar Festas Infantis |
Cálculo de comida e bebida:
1ª – Salgadinhos variados, em maior quantidade do que o normal, pois é um horário que as pessoas sentem mais fome.
2ª – Salgadinhos de entrada, depois uma refeição. A maioria dos Buffets indicam uma massa com uma salada.
3ª – Churrasco. Há muitos pais que preferem fazer um churrasquinho e chamar amigos e parentes para comemorar.
Porém, se for a tarde, normalmente se oferece salgados vaiados.
Em ambos os casos oferece-se doces de vários tipos.
Se for contratado o Buffet, eles próprios fazem os cálculos da comida e oferecem um cardápio onde há uma algumas opções de salgados, doces e refeições.
As outras duas opções, que são:
Comprar salgados e doces em casas especializadas ou encomendar á pessoas que fazem este tipo de serviço por encomenda, ou;
Fazer em casa, podendo solicitar a ajuda de parentes como avós maternas e paternas, dividindo as tarefas.
Comprar salgados e doces em casas especializadas ou encomendar á pessoas que fazem este tipo de serviço por encomenda, ou;
Fazer em casa, podendo solicitar a ajuda de parentes como avós maternas e paternas, dividindo as tarefas.
Nestes dois casos é preciso fazer o calculo da comida e bebida, levando-se em conta também o local, pois se for na escolinha o número de adultos e menor, e no fim de semana é maior.
Veja na lista de convidados o número de crianças e o número de adultos que foram convidados.
Calculo de comida e bebida para festas infantis
Por criança:
• 5 salgados
• 8 doces
• 4 copos pequenos de refrigerante
• 5 salgados
• 8 doces
• 4 copos pequenos de refrigerante
Por adulto:
• 12 salgados
• 6 doces
• 5 copos pequenos de refrigerante
• 600 ml de cerveja
• 12 salgados
• 6 doces
• 5 copos pequenos de refrigerante
• 600 ml de cerveja
Caso seja refeição:
Por criança:
• 1 prato de refeição
• 3 salgados
• 2 doces
• 4 copos pequenos de refrigerante
• 1 prato de refeição
• 3 salgados
• 2 doces
• 4 copos pequenos de refrigerante
Por adulto:
• 1,5 pratos de refeição
• 4 salgados
• 3 doces
• 5 copos pequenos de refrigerante
• 600 ml de cerveja
• 1,5 pratos de refeição
• 4 salgados
• 3 doces
• 5 copos pequenos de refrigerante
• 600 ml de cerveja
Quantidade de alimentos por opções:
• 4 a 6 tipos de salgados
• 3 a 4 tipos de doces
• Bebidas: 2 refrigerantes e água
• 4 a 6 tipos de salgados
• 3 a 4 tipos de doces
• Bebidas: 2 refrigerantes e água
Em caso de churrasco:
• 400 g carne por pessoa (divididos entre picanha, lingüiça, costela, frango ou outras carnes)
• 100 g Molho a campanha (vinagrete)
• 150 g Arroz
• 100 g Farofa
• 400 g carne por pessoa (divididos entre picanha, lingüiça, costela, frango ou outras carnes)
• 100 g Molho a campanha (vinagrete)
• 150 g Arroz
• 100 g Farofa
Caso queira veja uma lista de doces e uma lista de salgados.
Não esqueça de confeitar o bolo com o tema da festa. A quantidade ideal é 100 g por convidado.
________________________________________________________